Come si avvia un’agenzia di scommesse sportive?

Artyom Ustinov
Le scommesse sportive sono state a lungo un hobby popolare e anche una fonte di reddito per molte persone. A differenza dei casinò online che sono vietati in diversi paesi, le scommesse sportive sono legali quasi ovunque, inclusa la Russia. Lanciare un’agenzia di scommesse sportiva online è il modo migliore per attirare migliaia di giocatori evitando i costi associati, come l’affitto dei locali. Per lanciare con successo un ufficio di bookmaker online, si dovrebbero fare una serie di passi importanti descritti in questo articolo.

Principi di funzionamento dell’agenzia di scommesse sportive

In termini profani, un’agenzia di scommesse è un luogo (un ufficio in una strada o un sito web), dove un giocatore può scommettere sull’esito di un evento (partite sportive, elezioni presidenziali, ecc.). L’evento può avere due, tre o anche più scenari con diverse probabilità di vincita. Ad esempio, nella partita Tigers contro Bears, la probabilità che i Tigers battano i Bears è del 60%, la probabilità che i Bears battano i Tigers è del 30%, mentre la probabilità di un pareggio è del 10%. Queste probabilità espresse in termini di probabilità di vincita saranno pari a 1,67/3,33/10, escluso il margine stabilito dall’ufficio del bookmaker (di solito intorno al 10%-20%).).

sportsbook

Queste serie di probabilità sono chiamate linee. Naturalmente, fare quotazioni su base giornaliera richiede elevate capacità analitiche, e le aziende assumono un gruppo speciale di professionisti per questo. Le piccole e medie agenzie di scommesse sportive, che non possono permettersi un reparto di analisi, di solito acquistano pacchetti di centinaia e migliaia di linee da grandi uffici. Generalmente, le linee per un mese costano circa 500-10000 dollari.

Ottenere una licenza

Il business delle scommesse sportive in Russia richiede una licenza. La licenza viene rilasciata a una persona giuridica, e le barriere all’ingresso nel mercato delle scommesse legali sono piuttosto difficili: una società deve avere una garanzia bancaria di 0,5 miliardi di rubli ed essere pronta a pagare almeno 15 milioni di rubli alle federazioni sportive professionistiche ogni 3 mesi. Quasi ogni nuovo proprietario di scommesse sportive preferisce ottenere un franchising e lavorare con il marchio di un altro ufficio. Si tratta di un’attività completamente legale, trasparente e, soprattutto, molto più economica.

Un imprenditore che ha intenzione di lanciare un’agenzia di scommesse sportive deve avere una forte esperienza in questo campo, altrimenti non potrà ottenere la licenza. In alternativa, si può nominare un managing director esperto.

Software e staff

Sviluppare software specializzato partendo da zero è costoso, quindi è più facile acquistare una soluzione pronta e testata e personalizzarla. Per coloro che intendono ottenere un franchising, il software è di solito fornito dai loro licenziatari. Se avete intenzione di operare online, le vostre spese saranno molto più basse: per esempio, non avrete bisogno di affittare un ufficio, di assumere dipendenti per lavorare con i vostri clienti e di acquistare attrezzature.

Implementare i sistemi di pagamento

Prima di lanciare una vera e propria agenzia di scommesse sportive, dovete integrare i sistemi di pagamento nella vostra piattaforma, che vi garantiranno depositi e prelievi facili e veloci. Vale la pena di prestare attenzione ai prodotti bancari più popolari nelle regioni interessate, tra cui portafogli digitali, criptovalute e bonifici bancari diretti. Vorrete selezionare sistemi con le commissioni di transazione più basse possibile.

SDati sportivi e quote

Un’agenzia di scommesse sportive di solito riceve quotazioni giornaliere dai propri analisti o compra linee da società di analisi di terzi o da grandi librerie. La stragrande maggioranza delle agenzie di scommesse sportive acquista linee da aziende affidabili. Ogni giorno decine di esperti calcolano le linee sulla base di un’analisi approfondita degli eventi sportivi. Per attirare i clienti, si raccomanda di ridurre il margine (fino al 10%) per aumentare le quote e ottenere così un vantaggio sui concorrenti. Al giorno d’oggi non c’è niente di speciale nelle scommesse su calcio, basket e altri sport popolari. Per distinguersi tra centinaia di altri bookmaker, bisogna introdurre scommesse su altri eventi, a volte inaspettati, ad esempio, sul fatto che la temperatura dell’aria a Mosca supererà i +35°C a luglio o sui risultati delle corse delle tartarughe in Madagascar.

I veterani esperti, che per molti anni hanno fatto soldi con le scommesse, tengono d’occhio le nuove scommesse sportive. Studiano a fondo le linee, cercando eventuali errori ed errori di calcolo per cogliere l’occasione e fare una scommessa con alte probabilità di vincita. Per evitare perdite finanziarie, si raccomanda di acquistare le linee da fornitori affidabili e con una reputazione.

Costi di lancio e di gestione delle agenzie di scommesse sportive

Articolo di spesa Quota approssimativa delle spese totali
Preparazione
Business plan Opzionale
Licenza (franchise) da 7500 EUR
Software da 10500 EUR
Acquisto linee da 10000 EUR
Marketing e promozione Individuale
Spese di gestione ordinaria
Acquisto linee % of the income/minimum payment from 2000 EUR
Spese per il personale Individuale
Marketing e promozione Individuale
Spese di licenza da 7500 EUR all’anno

FAQ

– E’ obbligatorio avere un fondo di riserva?

– Sì, è così. Il fondo di riserva viene utilizzato per i rimborsi quando un bookmaker non dispone di sufficienti attività correnti. Statisticamente, circa l’80% delle agenzie di scommesse sportive fallisce dopo i reclami dei giocatori che non hanno ricevuto le loro legittime vincite. Il motivo è abbastanza semplice: quelle agenzie di scommesse sportive non avevano abbastanza soldi per elaborare le richieste di prelievo.

– Le dimensioni delle scommesse vanno limitate?

– Generalmente, un giocatore non può scommettere meno o più di un certo importo. In primo luogo, un bookmaker dovrebbe determinare il suo target di riferimento. Per esempio, si può fare una scommessa minima di 0,1 € per il mercato di massa e di 10 € per i giocatori benestanti. La puntata massima dovrebbe dipendere dal vostro budget. Tenete presente che il vostro fondo inverso deve essere sufficiente a coprire i rimborsi a migliaia di clienti allo stesso tempo.

– Quanto sono redditizie le agenzie di scommesse sportive?

I fattori che influenzano la redditività di un ufficio di un bookmaker includono le spese per l’acquisto di linee mensili, il noleggio di software e i benefici per i dipendenti. Il fattore chiave è il margine, poiché più grande è, più redditizia sarà la vostra agenzia di scommesse sportive. Con il margine fissato al 10%, un bookmaker può garantire una redditività di circa il 6-8%. Qualche tempo dopo un lancio, il margine viene solitamente aumentato fino al 15% o più.

– E’ redditizio avviare un’agenzia di scommesse sportive utilizzando un franchising?

L’acquisto di un franchising è il modo migliore per risparmiare sui costi di licenza, poiché il vostro ufficio opererà con una licenza di franchising. I franchisor spesso forniscono tutti i software e le linee necessarie e possono darvi consigli sulla crescita del vostro business. Generalmente, un franchising vi costerà una percentuale fissa dei vostri profitti e delle spese di abbonamento al software.

Artyom Ustinov

Artyom è Head of White Label & Turnkey Solutions e lavora da più di 10 anni nelle vendite complesse B2B/B2C, così come nello sviluppo del business e nella consulenza manageriale nell'iGaming.

Insieme al Key Account Management Team, ha aiutato oltre 100 start-up e aziende di gioco con esperienza a lanciare i loro progetti con SoftGamings.

lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ultime Notizie e Articoli

Attirare nuovi giocatori in un casinò online: I 7 modi più efficaci

Ottimizzazione dei motori di ricerca e pubblicità contestuale. Email marketing attento. Impara come acquisire nuovi giocatori in modo rapido ed efficace.

Gli Sviluppatori di Software per Casinò più Popolari del 2021

Come funziona l'ufficio di un bookmaker online? Come si può ottenere una licenza? Software, sistemi di pagamento e linee sportive. FAQ su un’agenzia di scommesse sportive.

Come avviare un casinò online in 6 passi (aggiornamento 2021)

Come funziona l'ufficio di un bookmaker online? Come si può ottenere una licenza? Software, sistemi di pagamento e linee sportive. FAQ su un’agenzia di scommesse sportive.